国民党骑虎难下?范世平:“换韩”找死,“不换韩”等死


政治中心/综合报导:

国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜近来风波不断,民调持续下滑,换韩的讨论也从未间断,对此,台师大政研所教授范世平今(27)日表示,国民党现在面临换韩是找死,不换韩是等死的矛盾局面。

▲韩国瑜民调持续下滑。

范世平指出,在19日有三个媒体针对蔡英文与韩国瑜进行民调,结果显示蔡都赢韩,而且韩的民调一直往下掉。但是因韩国瑜的民调掉得不够快,还有一定的韩粉基本盘,诚如前述的三家媒体的民调显示,支持度从34-42%之间,所以国民党要换掉韩国瑜并不容易,因为不具正当性,韩粉也不可能接受。

范世平认为,郭台铭虽然想选总统,但因民调赢韩国瑜不够多,所以脱党参选没正当性。而郭若选总统,造成蓝营分裂,让蔡英文连任,郭将成为国民党的历史罪人,这个责任恐怕郭承担不起。郭台铭若脱党参选会被人质疑是输不起,既然参加了国民党初选,输了就要认输;除非能够拿出初选不公的具体证据,否则脱党参选也缺乏正当性。郭台铭最期待的就是韩国瑜自己辞去候选人。但韩不可能辞,即便民调再低,他都会选到底;因为他已经没有退路,如果不选总统,他一方面可能面临明年被罢免,另一方面要连任市长也相当困难。

范世平说,眼看韩国瑜的民调每况愈下,国民党不换韩是等死;换韩却是找死,因为会重蹈2016年总统大选前国民党把洪秀柱换掉,却造成朱立伦落选的覆辙。

▲郭台铭至今仍未宣布参选。(资料照/记者林恩如摄影)

本文地址:http://www.ag8Lg.com/pingce/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*