开学、中秋等题材挹注 百货类股行情增温


尽管贸易战持续干扰,但攸关内需的百货类股在开学季、中秋烤肉季等季节消费带动下,行情仍有发酵空间;包括远百(2903)不仅有年底前信义店开幕加持,旗下远百、SOGO与爱买量贩、citysuper超市等兼具开学季与中秋题材,股价近一月来仍有近5%拉涨,外资与自营商等仍持续买进,

远东集团近期推出涵盖远百、远东SOGO、巨城购物中心、爱买量贩、citysuper超市等六大零售体系,共同推出行动支付服务HAPPYGOPay,在各大卖场全面动员下,亦带动开学季、中秋节商机,其中远百中秋礼盒预购亦可见商机挹注,估计五百项礼盒可望带动业绩两位数成长。

远百总经理徐雪芳为了让消费者一新耳目,严选中秋礼品专辑约500样提案,其中有6成新品,主要价位区间落在500~1,000元,目标业绩期望有一成以上的成长。

而其他百货业包括统一超(2912)转投资统一时代百货、冠德(2520)转投资环球购物中心等则强攻开学季;统一时代百货台北店看准开学相关商品需求攀升,赶在开学前举办运动休闲潮流联合特卖会,联手6大运动休闲品牌,包含adidas、Champion、CAMP7,以及来自日本由小栗旬、川口春奈代言的丹宁休闲选品店Right-on,精选商品全面最低3折起,可望带动两位数业绩成长。

至于环球购物中心GlobalMall则推出全新开学季活动,针对不同需求的学生族群,从学童必备的书包、生活用品、运动商品,到年轻学子所需的3C用品、时尚穿搭,甚至外宿生必被的小家电等,月底前优惠商品6折起,在小家电客单相对高价下,拟带动业绩较去年同期成长两位数。

本文地址:http://www.ag8Lg.com/zhangji/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*